Medium (средняя прожарка) и Medium Well (почти прожаренное) — это разные степени прожарки стейка. 12
Medium — это среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65 °C. 1 Стейк жарят по 4–5 минут с каждой стороны, затем доводят до кондиции под фольгой, отдыхая примерно 7 минут. 2
Medium Well — это практически прожаренный стейк, у которого заметно поджаренный внешний слой. 2 На срезе мясо имеет серо-коричневый оттенок, а при нажатии выделяется немного прозрачного сока. 2 Температура внутри мяса при такой прожарке составляет порядка 65–69 °C. 2 Стейк готовят от 5,5 до 6 минут с каждой стороны, прежде чем нарезать, ему дают постоять 5–10 минут. 2