Вопросы к Поиску с Алисой
Medium (средняя прожарка) и Medium Well (почти прожаренное) — это разные степени прожарки стейка. ru.wikipedia.org www.nur.kz
Medium — это среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60–65 °C. ru.wikipedia.org Стейк жарят по 4–5 минут с каждой стороны, затем доводят до кондиции под фольгой, отдыхая примерно 7 минут. www.nur.kz
Medium Well — это практически прожаренный стейк, у которого заметно поджаренный внешний слой. www.nur.kz На срезе мясо имеет серо-коричневый оттенок, а при нажатии выделяется немного прозрачного сока. www.nur.kz Температура внутри мяса при такой прожарке составляет порядка 65–69 °C. www.nur.kz Стейк готовят от 5,5 до 6 минут с каждой стороны, прежде чем нарезать, ему дают постоять 5–10 минут. www.nur.kz