Вопросы к Поиску с Алисой
Степень прожарки сильно влияет на вкус и аромат Да Хун Пао. moscow.aromateacoffee.ru artoftea.ru
Слабая прожарка (цветочная, Цин Сян) характеризуется слабым прогревом и лёгкой степенью ферментации. moscow.aromateacoffee.ru В чае преобладают цветочные оттенки, вкус мягкий, но терпкий и с выраженной горечью. moscow.aromateacoffee.ru
Сильная прожарка (Нун Сян) — это средний или сильный прогрев и глубокая ферментация (лист тёмный). moscow.aromateacoffee.ru В чае преобладают древесные, ореховые, сухофруктовые оттенки, вкус мягче и объёмнее. moscow.aromateacoffee.ru
Да Хун Пао средней прожарки имеет более сбалансированный вкус. tea.ru В нём можно различить не только классические печёные, тёплые ноты, но и вкусоароматический букет. tea.ru При правильном приготовлении можно уловить привкус фруктов, орехов и даже мёда. tea.ru
Также на вкус и аромат Да Хун Пао могут влиять место сбора, особенности конкретного урожая и производителя. artoftea.ru