Степень прожарки сильно влияет на вкус и аромат Да Хун Пао. 15
Слабая прожарка (цветочная, Цин Сян) характеризуется слабым прогревом и лёгкой степенью ферментации. 1 В чае преобладают цветочные оттенки, вкус мягкий, но терпкий и с выраженной горечью. 1
Сильная прожарка (Нун Сян) — это средний или сильный прогрев и глубокая ферментация (лист тёмный). 1 В чае преобладают древесные, ореховые, сухофруктовые оттенки, вкус мягче и объёмнее. 1
Да Хун Пао средней прожарки имеет более сбалансированный вкус. 2 В нём можно различить не только классические печёные, тёплые ноты, но и вкусоароматический букет. 2 При правильном приготовлении можно уловить привкус фруктов, орехов и даже мёда. 2
Также на вкус и аромат Да Хун Пао могут влиять место сбора, особенности конкретного урожая и производителя. 5