Вопросы к Поиску с Алисой
Махан отличается от других видов колбас из конины способом изготовления. ru.wikipedia.org www.bolshoyvopros.ru
Махан — сыровяленая колбаса, которая не подвергается термической обработке. ru.wikipedia.org www.bolshoyvopros.ru Для её изготовления используют охлаждённую конину от специально откормленных лошадей. www.meat-club.ru Мясо нарезают вручную на кусочки размером 3×3 см, добавляют соль, сахар, чеснок, перец и перемешивают. www.meat-club.ru Затем мясо созревает в холодильных камерах несколько дней. www.meat-club.ru После этого фарш снова перемешивают и набивают в оболочку. www.meat-club.ru Затем махан вялят 40 дней в специальных камерах при определённых температурных режимах. www.meat-club.ru
Другие виды колбас из конины, например казы, отличаются способом приготовления. www.kommersant.ru Казы — варёная колбаса, а для её изготовления используют лопатку, рёбра и грудинку. www.kommersant.ru
Также махан имеет характерный вид: он почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира и не содержит перемолотый фарш. www.meat-club.ru ru.wikipedia.org