Лангет отличается от других мясных блюд способом приготовления и внешним видом. 2
Лангет — это мясное блюдо из тонких ломтиков говяжьей вырезки. 1 Его режут толщиной 1–1,5 см под углом 40–45° из тонких боковых частей вырезки. 1 Лангет слегка отбивают, панируют в муке и обжаривают. 2
Антрекот — это кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом и оставленное на косточке. 1 По сути, это отбивная говяжья котлета. 2
Эскалоп — это ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти. 1 Кусочки толщиной 1–1,5 см слегка отбиваются до толщины 0,5–1 см, солятся и перчатся, затем без панировки пассеруются на сливочном масле с двух сторон или готовятся на гриле. 2