Некоторые отличия курицы тикка масала от традиционного карри:
Способ приготовления. cooking.stackexchange.com Для карри мясо могут заранее замариновать в соусе (масала) или просто обжарить на сковороде вместе с луком и чесноком. cooking.stackexchange.com Тикка масала почти всегда заранее маринуется в смеси масла, йогурта, чеснока, лимонного сока, имбиря и специй. cooking.stackexchange.com Затем мясо нанизывают на шампур и готовят вертикально в традиционной печи тандури, хотя в западной адаптации — на гриле или в духовке. cooking.stackexchange.com
Консистенция соуса. www.momswhothink.com У тикка масала соус более густой и кремовый, он равномерно распределяется по всему блюду. www.momswhothink.com В карри соус не так равномерно распределён между овощами и мясом, поэтому в разных частях блюда может быть разная степень остроты. www.momswhothink.com
При этом у обоих блюд есть множество вариаций, которые различаются по используемым специям, ингредиентам и способу приготовления. dzen.ru web.archive.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.