Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие красной пасты мисо от белой заключается в степени ферментации. chel-fish.ru
Красное мисо (ака-мисо) созревает продолжительный срок, иногда больше года. vk.com Цвет продукта может варьироваться от красного до тёмно-коричневого. www.thekitchn.com По вкусу красное мисо солёное и терпкое, его вкус гораздо сильнее, чем у белого мисо. vk.com
Белое мисо (широ-мисо) имеет очень короткий срок ферментации — 1,5 года. vk.com chel-fish.ru Цвет может варьироваться от белого до светло-бежевого. www.thekitchn.com Вкус более сладкий, менее насыщенный и менее солёный, чем у красного мисо. chel-fish.ru В светлой соевой пасте содержится больше молочной кислоты, что используется при добавлении в соусы. chel-fish.ru
Таким образом, основное отличие в том, что красное мисо имеет более длительный процесс созревания и насыщенный вкус, в то время как белое мисо обладает более лёгкими и мягкими вкусовыми характеристиками. vk.com chel-fish.ru