Вопросы к Поиску с Алисой
Консервированный томатный сок отличается от свежевыжатого способом приготовления и составом. www.kp.ru {8-host}
Консервированный сок производят из консервированного сырья — томатного пюре или пасты, добавляя воду и вкусовые добавки. www.kp.ru По ГОСТ разрешено использовать соль, сахар, специи, пряности, свежую зелень и натуральные ароматизаторы. www.kp.ru В качестве антиоксидантов и регуляторов кислотности используют кислоты: лимонную и аскорбиновую. www.kp.ru
Свежевыжатый томатный сок готовят из свежих томатов без использования соли, сахара, консервантов и красителей. {6-host} Его не следует хранить, готовить нужно в таком количестве, чтобы сразу употребить. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что консервированный сок может содержать дополнительные ингредиенты и иметь больший срок хранения, в то время как свежевыжатый готовится непосредственно из свежих томатов и не подлежит хранению. {6-host} {8-host}
При этом консервированный сок может быть полезнее свежевыжатого, так как при обработке в нём сохраняются практически все биоактивные нутриенты. www.kp.ru Иногда производители дополнительно обогащают сок витаминами и антиоксидантами. www.kp.ru