Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается консервированный томатный сок от свежевыжатого?
Вопрос для Нейро
26 января
Чем отличается консервированный томатный сок от свежевыжатого?
Нейро
На основе 5 источников

Консервированный томатный сок отличается от свежевыжатого способом приготовления и составом. 18

Консервированный сок производят из консервированного сырья — томатного пюре или пасты, добавляя воду и вкусовые добавки. 1 По ГОСТ разрешено использовать соль, сахар, специи, пряности, свежую зелень и натуральные ароматизаторы. 1 В качестве антиоксидантов и регуляторов кислотности используют кислоты: лимонную и аскорбиновую. 1

Свежевыжатый томатный сок готовят из свежих томатов без использования соли, сахара, консервантов и красителей. 6 Его не следует хранить, готовить нужно в таком количестве, чтобы сразу употребить. 6

Таким образом, основное отличие в том, что консервированный сок может содержать дополнительные ингредиенты и иметь больший срок хранения, в то время как свежевыжатый готовится непосредственно из свежих томатов и не подлежит хранению. 68

При этом консервированный сок может быть полезнее свежевыжатого, так как при обработке в нём сохраняются практически все биоактивные нутриенты. 1 Иногда производители дополнительно обогащают сок витаминами и антиоксидантами. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)