Некоторые отличия коломенской и белёвской пастилы:
Состав. m.ok.ru В коломенской пастиле больше яблочного пюре (до 70–80%) и меньше белка и сахара или других подсластителей (около 20–25%). m.ok.ru Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке. m.ok.ru Из-за этого белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. m.ok.ru
Консистенция. m.ok.ru Коломенская пастила легче и мягче белёвской. m.ok.ru
Слои. m.ok.ru В белёвской пастиле высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт лакомству более богатый вкус и разнообразие текстур. m.ok.ru
Доступность. dzen.ru Белёвская пастила более доступна в продажах, продаётся по всей России. dzen.ru Коломенская пастила продаётся лишь в Коломне. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.