Некоторые отличия коломенской и белёвской пастилы:
Состав. 1 В коломенской пастиле больше яблочного пюре (до 70–80%) и меньше белка и сахара или других подсластителей (около 20–25%). 1 Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке. 1 Из-за этого белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым, напоминая по консистенции суфле. 1
Консистенция. 1 Коломенская пастила легче и мягче белёвской. 1
Слои. 1 В белёвской пастиле высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт лакомству более богатый вкус и разнообразие текстур. 1
Доступность. 2 Белёвская пастила более доступна в продажах, продаётся по всей России. 2 Коломенская пастила продаётся лишь в Коломне. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.