Рецепт белёвской пастилы без сахара: 3
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг; 3
- белки — 4 шт.; 3
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Яблоки разрезать пополам, очистить от косточек. 3
- Выложить яблоки на противень и запечь в духовке при 160–170 градусах до мягкости. 3
- Пробить яблоки погружным блендером до состояния гладкого и однородного пюре. 3
- Протереть пюре через сито. 3
- Накрыть пюре пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания. 3
- Отделить желтки от белков. 3
- В белки добавить лимонную кислоту и взбить массу до мягких пиков, начиная с минимальных оборотов, постепенно повышая к средним-чуть выше средних. 3
- Добавить яблочное пюре в белки, аккуратно перемешать массу. 3
- Отделить 300 грамм массы. 3
- Форму, застеленную пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. 3
- Выложить яблочную массу в форму. 3 Отправить пастилу выпекаться в духовку при 70–80 градусах, на 6–8 часов с приоткрытой дверцей. 3
- После сушки достать пастилу и остудить. 3
- Сложить пастилу слоями, каждый слой промазать оставшейся яблочной массой. 3 И снова отправить сушиться при 70–80 градусах на 3–4 часа. 3
Для приготовления пастилы без сахара рекомендуется использовать сладкие плоды яблок. 4 Идеально подойдут такие сорта, как «Чемпион», «Гала» или «Голден». 4