Рецепт белёвской пастилы без сахара: vkusnoff.com
Ингредиенты: vkusnoff.com
Приготовление: vkusnoff.com
- Яблоки очистить от кожуры и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. vkusnoff.com Запечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (40–50 минут). vkusnoff.com
- Запечённые яблоки остудить, удалить семена, перегородки и плодоножки. vkusnoff.com Мякоть измельчить при помощи блендера до однородности. vkusnoff.com
- В получившееся пюре добавить мёд. vkusnoff.com При желании можно не использовать подсластитель. vkusnoff.com Пюре взбить в блендере до тех пор, пока оно не приобретёт более светлый оттенок. vkusnoff.com
- В чистую сухую миску выложить белки. vkusnoff.com Добавить щепотку соли и взбить миксером до получения густой стойкой пены. vkusnoff.com
- Взбитые белки аккуратно смешать с яблочным пюре, добавляя их небольшими порциями и перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. vkusnoff.com Оставить немного взбитых белков для промазывания пастилы. vkusnoff.com
- Получившуюся массу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы толщина слоя была не более 4 см. vkusnoff.com Отправить в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 6 часов. vkusnoff.com
- Спустя указанное время достать противень из духовки, остудить пласт пастилы и разрезать его на 4 части. vkusnoff.com Смазать остывшие пласты оставшимися взбитыми белками и наложить пласты друг на друга. vkusnoff.com Вернуть заготовку в духовку ещё на 3 часа. vkusnoff.com
- Готовую пастилу можно посыпать крахмалом или сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к посуде и к рукам. vkusnoff.com
Для приготовления пастилы без сахара рекомендуется использовать сладкие плоды яблок, например «Чемпион», «Гала» или «Голден». vsedeserti.ru