Некоторые отличия белёвской пастилы от других видов:
Содержание белка. m.ok.ru Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке и приобретает коричневый цвет. m.ok.ru
Консистенция. www.gastronom.ru Белёвская пастила характеризуется более плотной, слегка зернистой консистенцией, получаемой путём повторного уваривания фруктовой массы. www.gastronom.ru
Слоистая структура. m.ok.ru Высушенные пласты белёвской пастилы склеиваются между собой с помощью яблочного пюре, что придаёт лакомству более богатый вкус и разнообразие текстур. m.ok.ru
Вкус. dzen.ru В отличие от привычной белой пастилы, где чувствуется только сахар, в белёвской — яблочная кислинка и белковая воздушность. dzen.ru
При этом существует множество видов белёвской пастилы: из других фруктов и ягод, с добавками и ароматизаторами. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.