Текстура. Белёвская пастила имеет более плотную и нежную структуру, напоминающую фруктовое суфле. 4Коломенская пастила имеет более плотную структуру, напоминающую зефир. 4
Вкус. Белёвская пастила отличается более сложным и насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются сладость яблок, кислинка и лёгкая пряность. 4Коломенская пастила обладает ярким вкусом и ароматом, имеет различные добавки с ягодами и орехами. 3
Состав. В коломенской пастиле больше всего яблочного пюре (до 70–80%) и меньше всего сахара или других подсластителей (около 20–25%). 1Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке, из-за чего белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым. 1
Доступность. Белёвская пастила более доступна в продажах, продаётся по всей России. 3Коломенская пастила продаётся лишь в Коломне. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.