Текстура. Белёвская пастила имеет более плотную и нежную структуру, напоминающую фруктовое суфле. telegra.ph Коломенская пастила имеет более плотную структуру, напоминающую зефир. telegra.ph
Вкус. Белёвская пастила отличается более сложным и насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются сладость яблок, кислинка и лёгкая пряность. telegra.ph Коломенская пастила обладает ярким вкусом и ароматом, имеет различные добавки с ягодами и орехами. dzen.ru
Состав. В коломенской пастиле больше всего яблочного пюре (до 70–80%) и меньше всего сахара или других подсластителей (около 20–25%). m.ok.ru Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке, из-за чего белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим, а также немного пористым. m.ok.ru
Доступность. Белёвская пастила более доступна в продажах, продаётся по всей России. dzen.ru Коломенская пастила продаётся лишь в Коломне. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.