Текстура. Белёвская пастила имеет более плотную и нежную структуру, напоминающую фруктовое суфле. telegra.ph Коломенская пастила более плотная, напоминает зефир. telegra.ph
Вкус. Белёвская пастила отличается более сложным и насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются сладость яблок, кислинка и лёгкая пряность. telegra.ph Коломенская пастила обладает ярким вкусом и ароматом, подходит для тех, кто предпочитает более насыщенные и плотные десерты. telegra.ph
Состав. В коломенской пастиле больше всего яичных белков, которые придают ей особую белизну и воздушность. vk.com Белёвская пастила содержит больше белка, который проходит термическую обработку при сушке, из-за чего белок приобретает коричневый цвет, а само лакомство становится более жёстким и упругим. m.ok.ru
Слои. Белёвская пастила отличается своими слоями: высушенные пласты склеиваются между собой с помощью яблочного пюре. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.