Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду твенджан, кочхуджан и ссамджан — некоторые виды корейских соево-перцовых паст. dzen.ru vk.com
Твенджан (также встречается название «дендян») — ферментированная паста из соевых бобов. dzen.ru Имеет пористую текстуру, цвет — от светло-коричневого до тёмно-коричневого. dzen.ru Используется для готовки, придаёт блюду насыщенности и особенного вкуса. dzen.ru
Кочхуджан (кочудян) — ферментированная острая паста, в основе которой клейкий рис, красный перец и соевые бобы. dzen.ru Имеет гладкую, пюреобразную текстуру без вкраплений. dzen.ru Обладает сладко-солёным острым вкусом. dzen.ru
Ссамджан (самдян) — микс из твенджана и кочхуджана с добавлением чеснока и лука. vk.com Это готовый соус, который используют с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом. vk.com
Таким образом, кочхуджан отличается от твенджана и ссамджана составом и остротой: кочхуджан — самая острая из соевых паст. panasian.info