Корейская паста кочхуджан и обычный томатный соус отличаются по составу и назначению.
Кочхуджан — это традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. 14 Он имеет тёмно-красный цвет и сладковатый вкус благодаря клейкому рису в своём составе. 2 Корейцы используют кочхуджан в маринадах для мяса или морепродуктов, тушёных блюдах или для заправки овощей. 2
Томатная паста — это кулинарная паста из помидоров. 1 В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6–8 раз. 1 Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40%. 1