Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается корейская паста кочхуджан от обычного томатного соуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Чем отличается корейская паста кочхуджан от обычного томатного соуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Корейская паста кочхуджан и обычный томатный соус отличаются по составу и назначению.

Кочхуджан — это традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. kartaslov.ru vk.com Он имеет тёмно-красный цвет и сладковатый вкус благодаря клейкому рису в своём составе. thegirl.ru Корейцы используют кочхуджан в маринадах для мяса или морепродуктов, тушёных блюдах или для заправки овощей. thegirl.ru

Томатная паста — это кулинарная паста из помидоров. kartaslov.ru В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6–8 раз. kartaslov.ru Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40%. kartaslov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)