Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классических стейков от альтернативных заключается в том, из какой части туши они вырезаются. redmond-russia.livejournal.com
Классические стейки (премиальные) вырезаются из спинной или грудинной частей животного, которые практически не задействуются при движении. ugli-ekb.ru vk.com В результате мясо получается мягким и нежным, с прослойками мраморного жира. redmond-russia.livejournal.com К классическим стейкам относятся рибай, ковбой, филе-миньон, стриплойн. ugli-ekb.ru
Альтернативные стейки вырезаются из частей туши, которая использовалась животным при движении. redmond-russia.livejournal.com Обычно это вырезка с поясничной части животного, с лопатки, бёдер или пашины. ugli-ekb.ru В таких отрубах плотные мышечные волокна, мясо жёсткое, с сухожилиями и жиром. ugli-ekb.ru Нарезка требует больших усилий — стейк имеет неправильную форму и нарезается вдоль волокон. ugli-ekb.ru
Кроме того, альтернативные стейки составляют большую часть туши и стоят на порядок дешевле классических. vk.com