Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт Ленинградского торта предполагает использование четырёх-пяти слоёв песочного теста, соединённых шоколадно-масляным кремом «Шарлотт». sport24.ru Верх покрывается шоколадной глазурью, а бока обсыпаются крошкой из бисквита и орехов. sport24.ru Классический декор дополняют кремовые узоры и орнаменты. sport24.ru
Современные рецепты Ленинградского торта могут отличаться от классического использованием других продуктов и ингредиентов. www.otkorobki.ru Например, крем «Шарлотт» иногда заменяют масляным кремом со сгущёнкой, а сахарную помадку — шоколадным ганашем или глазурью из какао и молока. finecooking.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в современных рецептах могут использоваться иные продукты и методы приготовления, что приводит к изменению вкуса и внешнего вида торта.