Разница между классическим и современным рецептом торта «Муравейник» может заключаться в некоторых особенностях приготовления:
- В классическом варианте песочное тесто готовят, пропуская через мясорубку, охлаждают, выпекают и только после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки торт. www.russianfood.com Для крема используют варёную сгущёнку и сливочное масло. www.russianfood.com food.ru
- В современном рецепте можно упростить процесс и приготовить торт без выпечки, например, из печенья. www.russianfood.com www.povarenok.ru Также существует вариант, когда сгущёнка не используется, а крем готовят из какао, масла, молока и крахмала. lady.mail.ru При этом количество сливочного масла в креме меньше, чем в классическом варианте, поэтому торт получится менее жирным. lady.mail.ru
Ещё одна разница может заключаться в том, что в классическом варианте торт выкладывается горкой, напоминающей настоящий муравейник, а в современном могут использоваться и другие формы, например, в виде пирамиды или ёлочки. www.gastronom.ru food.ru