Возможно, имелись в виду различия между лавашами из пшеничной и ржаной муки.
Некоторые отличия:
- Физические свойства муки. 2 В пшеничной муке достаточно клейковины, чтобы испечь тонкий лаваш и сделать его эластичным. 2 Из ржаной муки тонкий лаваш раскатать сложнее, тесто получается более тугим. 5
- Вкус и аромат. 5 У ржаного лаваша есть ярко выраженный ржаной вкус и аромат. 5
- Сочетаемость с другими продуктами. 3 Ржаной лаваш имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается как с мясом и солёными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. 3
Технология замеса теста для ржаного лаваша похожа на приготовление лаваша из пшеничной муки, но соотношение ингредиентов другое, и тесто по консистенции отличается. 5