Возможно, имелись в виду различия между парижским и испанским фланом. 1
Парижский флан — пирог с заварным кремом, приготовленный из теста с начинкой из густого сливочного крема, в который часто добавляют кукурузный крахмал. 1 Десерт запекают до золотистого цвета и подают ломтиками, как пирог. 1
Испанский флан — без корочки, готовится из яиц, сахара и молока и запекается в форме, выстланной карамелью. 1 У него гладкая, шелковистая и более желатиновая текстура, с насыщенным карамельным соусом, который образуется при выпечке и высвобождается при расплавлении. 1
Ещё есть информация, что классический флан может готовиться без добавления муки, из яиц, сахара, молока и с добавлением карамельного соуса. 3
Кроме того, во Франции существуют разные варианты флана: с шоколадом, кокосом, наполнителями или фруктами. 3