Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического французского заварного крема от крема «Шарлотт» заключается в том, что в последнем не используются такие загустители, как крахмал или мука. vkys.info
Заварной крем имеет в основе молоко, яйца и муку (или крахмал) и отличается более лёгкой и влажной консистенцией. telegra.ph Он подходит для пропитки коржей. telegra.ph
Крем «Шарлотт» — это упрощённая версия заварного крема, из которой исключили муку. telegra.ph Для его приготовления яйца тщательно взбивают с сахаром и ванилином, а затем добавляют горячее молоко, постоянно помешивая. telegra.ph Смесь прогревают на слабом огне или на водяной бане, не доводя до кипения, до загустения. telegra.ph Отсутствие муки делает крем «Шарлотт» более лёгким и воздушным по сравнению с классическим заварным кремом. telegra.ph