Классическая фриттата и испанская тортилья отличаются по составу ингредиентов и способу приготовления. 14
Фриттата — это итальянское блюдо, разновидность омлета с добавлением овощей, сыра, мяса или морепродуктов. 1 Её готовят из взбитых яиц, которые сначала жарят, а потом запекают в духовке на сковороде до золотистой корочки. 1
Испанская тортилья — это блюдо испанской кухни, основа которого — картофель, яйца, лук и оливковое масло. 1 Картофель нарезают тонкими кружками, обжаривают до золотистого цвета, откидывают на сито, чтобы лишнее масло стекло, а затем смешивают с взбитыми яйцами. 1 Смесь выливают на сковороду, где она медленно готовится до плотной, но нежной текстуры. 1
Таким образом, основное отличие в том, что фриттата готовится с разнообразными начинками и в два этапа (на плите и в духовке), а испанская тортилья — только на плите. 14