Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая чапати отличается от других видов роти способом формирования и приготовления. www.om-center.ru tagvault.org
Чапати не раскатывают, а формируют путём похлопывания теста между влажными ладонями. www.om-center.ru На этот способ указывает название лепёшки, которое происходит от слова capat — «шлепок», «хлопок». www.om-center.ru
Роти жарят без масла на сухой сковороде или в тандыре. www.om-center.ru При этом роти обычно немного толще и мягче, а чапати — тоньше и более жевательным. tagvault.org
Также роти часто смазывают гхи или маслом, в то время как чапати готовят без добавления какого-либо жира. tagvault.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чапати готовят без использования дополнительных жиров, в то время как роти часто смазывают гхи или маслом. tagvault.org