Возможно, имелось в виду блюдо куурдак, которое иногда на русский манер называют кавардаком. 1 В отличие от некоторых других мясных блюд среднеазиатской кухни, для куурдака характерны следующие особенности:
- Основа. 1 Обычно за неё берут бараньи лёгкие, сердце, почки и печень, но можно использовать и обычную баранину, говядину или даже птицу. 1
- Добавление овощей. 1 К мясной составляющей добавляют картофель, лук, чеснок, по желанию — морковь или тыкву. 1
- Способ приготовления. 1 Все ингредиенты режут крупными кусками и обжаривают в большом количестве масла. 1
- Использование специй. 1 Как и во многих восточных блюдах, главную роль в куурдаке играют специи: куркума, зира и кумин, а также стандартные соль и перец. 1
Куурдак известен в узбекской, киргизской, казахской, башкирской и других кухнях юго-восточной Азии. 1 Рецептов блюда множество, и оно сравнительно быстро готовится. 5