Возможно, имелось в виду блюдо куурдак, которое иногда на русский манер называют кавардаком. www.edimdoma.ru В отличие от некоторых других мясных блюд среднеазиатской кухни, для куурдака характерны следующие особенности:
- Основа. www.edimdoma.ru Обычно за неё берут бараньи лёгкие, сердце, почки и печень, но можно использовать и обычную баранину, говядину или даже птицу. www.edimdoma.ru
- Добавление овощей. www.edimdoma.ru К мясной составляющей добавляют картофель, лук, чеснок, по желанию — морковь или тыкву. www.edimdoma.ru
- Способ приготовления. www.edimdoma.ru Все ингредиенты режут крупными кусками и обжаривают в большом количестве масла. www.edimdoma.ru
- Использование специй. www.edimdoma.ru Как и во многих восточных блюдах, главную роль в куурдаке играют специи: куркума, зира и кумин, а также стандартные соль и перец. www.edimdoma.ru
Куурдак известен в узбекской, киргизской, казахской, башкирской и других кухнях юго-восточной Азии. www.edimdoma.ru Рецептов блюда множество, и оно сравнительно быстро готовится. ru.wikipedia.org