Вопросы к Поиску с Алисой
Карри и чатни — разные понятия в индийской кухне, которые отличаются по назначению и составу.
Карри — это приправа, смесь пряностей на основе куркумы. mktravelclub.ru kartaslov.ru В состав могут входить имбирь, чеснок, пажитник, различные перцы и другие травы. mktravelclub.ru Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. kartaslov.ru С помощью карри ароматизируют и окрашивают рис, овощи, мясо, птицу, безалкогольные напитки. kartaslov.ru
Чатни — это соус, который служит добавкой к основному блюду. nashrestoran.ru Иногда чатни делают из овощей, но чаще — из фруктов. mktravelclub.ru В соус могут добавлять сливы, изюм, баклажаны, огурцы, кинзу, йогурт, гуаву, имбирь. mktravelclub.ru По консистенции чатни должен быть однородным. dzen.ru По вкусу соусы чатни варьируются от сладких до кислых, от пряных до мягких. dzen.ru
Таким образом, карри — это приправа, а чатни — соус.