Калорийность варёной свинины обычно ниже, чем у жареной и тушёной.
Варка уменьшает энергетическую ценность мяса, так как часть жира переходит в бульон. 4 В среднем калорийность варёной свинины уменьшается на 10–20%. 4
Жарка увеличивает калорийность блюда, так как к энергетической ценности мяса прибавляется 20% от калорийности масла, на котором готовят. 4
Тушение практически не меняет калорийность продукта, если в блюдо не добавляют масло. 4 Если готовить не слишком постное мясо, часть жиров переходит в подливу. 4 В тушёной свинине меньше калорий, чем в отварной и жареной, так как в тушёном продукте есть другие ингредиенты, например овощи. 2 Многое зависит от того, какую часть свинины тушить: жирный кусочек будет более калорийным, а рёбра — менее. 2