Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие качественного мороженого от мороженого с растительными жирами заключается в использовании растительных жиров в составе. vsluh.ru iz.ru
В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. vsluh.ru iz.ru Основа такого мороженого — молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. vsluh.ru rskrf.ru
В мороженом с заменителем молочного жира разрешена замена, но в ограниченном количестве — до 50% от всей массы жира мороженого. vsluh.ru cgon.rospotrebnadzor.ru Если такая замена достигает 100%, то есть весь жир в мороженом растительный, то такой продукт называется «десерт замороженный». vsluh.ru cgon.rospotrebnadzor.ru
Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров. vrn.aif.ru vsluh.ru