Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянский сабайон и французский шодо отличаются по кухне происхождения и способу приготовления.
Сабайон — сладкое блюдо итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Яичный желток взбивают с сахаром до образования белой пены, затем добавляют вино, для аромата — ром и корицу. ru.ruwiki.ru Полученную смесь взбивают на водяной бане до образования пены. ru.ruwiki.ru
Шодо — десертное блюдо французской и венской кухни. dic.academic.ru В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. dic.academic.ru Всё это взбивают в высоком и узком горшке над огнём до состояния пены. dic.academic.ru
Таким образом, сабайон готовят по одному рецепту, а шодо — по другому.