Возможно, имелись в виду различия между итальянским чизкейком Torta di formaggio и баскским чизкейком Сан-Себастьян. 14
Некоторые отличия:
- Ингредиенты: в баскском чизкейке используется другой сыр и другое соотношение сыра к сливкам. 1 В Torta di formaggio, по одному из описаний, секрет — в использовании маскарпоне. 1
- Приготовление: баскский чизкейк выпекается без песочной основы и водяной бани, при высокой температуре. 5 У него карамелизованная, слегка обожжённая корочка и очень нежная, полупропечённая начинка. 4
- Текстура: Torta di formaggio, по одному из описаний, плотнее и интереснее по вкусу, чем обожжённый баскский чизкейк. 1
При этом Torta di formaggio может быть похож на обожжённый баскский чизкейк: у него тоже есть жжёная корочка, которая контрастирует с кремовой серединкой. 1