Основные отличия итальянской кростаты от французского пирога киш:
- Кростата — это итальянский открытый пирог с песочным тестом и разнообразными начинками, в основном фруктовыми и ягодными. 1 Также готовят с сырными, ореховыми, шоколадными, творожными и овощными начинками. 1 Сверху пирог украшают решёткой из полосок теста. 2
- Киш — это французский открытый пирог с несладким песочным тестом и разными начинками, преимущественно овощными, рыбными, мясными с добавлением сыра и заливкой из яиц и сливок. 1
Кроме того, кростату выпекают вместе с начинкой: тонко раскатывают тесто и формируют основу в форме с рифлёными краями. 2 Затем тесто накалывают вилкой, выкладывают сверху начинку и ставят в духовку. 2 Киш же выпекают в формах с рифлёными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку. 2