Грузинский пеламуши и традиционный шоколадный десерт отличаются по составу и способу приготовления:
- Пеламуши готовят из виноградного сока, загущённого пшеничной и/или кукурузной мукой. volshebnaya-eda.ru {8-host} Десерт варится до загустения, разливается по тарелкам и охлаждается. volshebnaya-eda.ru Сверху его принято украшать орехами. volshebnaya-eda.ru
- Традиционный шоколадный десерт, например брауни, обычно выпекается на основе шоколада и имеет плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. art-lunch.ru {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что пеламуши готовится на основе виноградного сока, а традиционный шоколадный десерт — на основе шоколада и других ингредиентов, например сливочного масла и яиц art-lunch.ru {6-host} {9-host} .