Некоторые отличия французского пралине от американского:
Ингредиенты: во Франции пралине изначально представляло собой миндаль в карамели. 4 В Америке, когда рецепт привезли монахини-урсулинки, миндаль заменили на пекан, так как он был более доступным ингредиентом. 4
Добавки: в американское пралине для большей вязкости стали добавлять крем, сгущённое молоко или сливки. 24 Это делало десерт более нежным и густым, по текстуре он напоминал сливочную помадку. 1
Форма: французское пралине обычно представляет собой пасту из орехов и карамелизованного сахара. 5 Американские пралине зачастую делают из коричневого сахара, сливок и целых орехов пекан. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.