Некоторые отличия французского пралине от американского:
Ингредиенты: во Франции пралине изначально представляло собой миндаль в карамели. www.gastronom.ru В Америке, когда рецепт привезли монахини-урсулинки, миндаль заменили на пекан, так как он был более доступным ингредиентом. www.gastronom.ru
Добавки: в американское пралине для большей вязкости стали добавлять крем, сгущённое молоко или сливки. www.candystor.ru www.gastronom.ru Это делало десерт более нежным и густым, по текстуре он напоминал сливочную помадку. www.retail.ru
Форма: французское пралине обычно представляет собой пасту из орехов и карамелизованного сахара. paulinecakeclub.ru Американские пралине зачастую делают из коричневого сахара, сливок и целых орехов пекан. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.