Состав. vk.com Пралине делают из нескольких сортов орехов, нередко добавляя какао, сливки и другие ингредиенты. vk.com Марципан состоит только из миндаля и сахара, в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лишь ароматические и красящие добавки: специи, ликёры. vk.com
Обработка сахара. vk.com Орехи для пралине, прежде, чем перетереть в муку, карамелизуют. vk.com В марципане используются сахарный сироп или пудра и необжаренные орехи, чтобы максимально сохранить содержащиеся в них масла. vk.com
Текстура. vk.com Пралине может быть плотным, кремообразным, даже слегка рассыпчатым. vk.com Основная особенность марципана — клейкость и пластичность. vk.com
Вкус. vk.com Пралине имеет явный карамельный привкус и богатое разнообразие оттенков вкуса — в зависимости от состава. vk.com Вкус марципана традиционно насыщенный миндальный и в целом более нежный и тонкий, чем пралине. vk.com
Функциональное назначение. telegra.ph Марципан чаще всего выступает как самостоятельное лакомство или используется для создания украшений, в то время как пралине в основном применяется в качестве начинки для конфет и других сладостей. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.