Марципан — традиционный десерт в некоторых странах и культурах, например:
Испания. 14 В этой стране марципан — традиционный рождественский десерт, хотя в Толедо его едят круглый год. 14
Италия. 1 В Палермо марципану часто придают форму и окрашивают пищевыми красителями, чтобы он напоминал фрукт. 1
Португалия. 1 В регионе Алгарве из марципана делают конфеты в форме фруктов и начиняют их фруктовыми соусами. 1
Греция и Кипр. 1 На островах Эгейского моря белый марципан считается свадебным угощением и подаётся гостям на свадебных пирах. 1
Мальта. 1 Марципан используется в качестве начинки в традиционных мальтийских пасхальных угощениях под названием фиголли. 1
Турция. 1 В этой стране марципан называют бадим эзмеси. 1
Латинская Америка. 1 В латиноамериканской кухне марципан традиционно употребляется в пищу на Рождество. 1
Азия. 1 В индийском штате Гоа из марципана делают пасхальные яйца, а в Мумбаи жители Восточной Индии придают марципану на основе каштана или миндаля различные формы на Рождество. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.