Некоторые отличия французской булки (багета) от обычного белого хлеба:
- Ингредиенты. 5 В рецепте французского хлеба меньше сахара и дрожжей, больше соли. 5
- Технология выпечки. 2 Чтобы получилась хрустящая корочка, первые 10 минут хлеб пекут при температуре 240 °С с паром, а затем ещё столько же — без пара. 2
- Форма и размер. 4 Багет — узкий и тонкий хлеб, считается одним из гастрономических символов Франции. 4 Длина багета — около 65 сантиметров, ширина — 5–6 сантиметров, высота — 3–4 сантиметра, вес — около 250 грамм. 4
- Вкус. 2 У настоящего французского багета запах и вкус имеют лёгкий ореховый оттенок. 2
- Мякиш. 2 Мякиш французского хлеба должен быть мягким и нежным. 2
При этом для приготовления французского хлеба, как и для обычного белого хлеба, используют муку, воду, соль и дрожжи. 2