Некоторые отличия джелатерии от обычного кафе-мороженого:
Состав. chlclub.ru vk.com В классическом мороженом используют значительное количество сливок и часто добавляют яичные желтки. chlclub.ru В джелато основу составляет молоко, а жирные ингредиенты либо сводятся к минимуму, либо исключаются. chlclub.ru
Технология приготовления. chlclub.ru Классическое мороженое взбивают интенсивно, поэтому в массу попадает значительное количество воздуха — до 50%. chlclub.ru Джелато, напротив, медленно перемешивают, поэтому в продукт включается всего около 25–30% воздуха. chlclub.ru
Температура подачи. chlclub.ru Мороженое принято сервировать сильно охлаждённым, чтобы сохранить его текстуру. chlclub.ru Джелато, напротив, не подаётся ледяным. chlclub.ru Десерт должен быть прохладным, но не холодным — при температуре около -12 °C. chlclub.ru
Ассортимент вкусов. chlclub.ru Для мороженого подходят практически любые вкусы, от классики до необычных и даже пикантных. www.gastronom.ru Джелато, как правило, придерживается итальянских традиций и включает натуральные ингредиенты. chlclub.ru www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.