Дрожжевой пирог «Сметанник» отличается от песочного типом теста. 4
В дрожжевом пироге используется дрожжевое тесто, которое придаёт блюду нежность и воздушность. 4 Для приготовления теста применяются дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, сметана и яйца. 4 Тесто вымешивается до состояния эластичности и оставляется на подходе до удвоения объёма. 4
Песочный пирог «Сметанник» отличается рассыпчатой структурой теста, которое идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. 1 Для приготовления теста используются масло, сметана, мука, разрыхлитель, ванилин, сахар, яйца и крахмал. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что дрожжевой пирог имеет более пышную и мягкую текстуру, в то время как песочный отличается рассыпчатым тестом.