Вопросы к Поиску с Алисой
Дошаб и наршараб отличаются по составу и способу приготовления.
Дошаб — это сладкий соус из уваренного сока фруктов и ягод. experience.tripster.ru Его делают из винограда, инжира, шелковицы и даже арбуза. experience.tripster.ru Дошаб используют в качестве приправы к салатам и мясным блюдам, а также в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, халвы, шороца, чурчхелы, суджука. kartaslov.ru
Наршараб — это кисло-сладкий соус, который получают методом сгущения гранатового сока. experience.tripster.ru kartaslov.ru В него добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. kartaslov.ru Наршараб принято подавать к блюдам из мяса и птицы, а также использовать для заправки салатов. experience.tripster.ru
Таким образом, дошаб — это больше напиток, а наршараб — соус.