Возможно, имелись в виду различия между домашней и пекинской уткой, которые могут влиять на выбор птицы для приготовления определённого блюда.
Пекинская утка считается лучшей мясной породой среди уток. 5 Она неприхотлива в уходе, быстро набирает вес и обладает идеальным соотношением мяса и жира. 5 Жир утки этой породы отличается нежностью и придаёт блюдам особый аромат. 1
Некоторые особенности пекинской утки:
Однако, по информации с сайта Ozon Club, для приготовления утки по-пекински подойдёт не только пекинская утка, а любая. 2
При выборе утки для приготовления важно обращать внимание на такие характеристики, как цвет мяса (должен быть нежно-розовым), жир (у молодой утки светлый и почти прозрачный, у старой — жёлтый и насыщенный), кожа (целая, без повреждений и кровоподтёков), упругость мяса (должно быстро восстанавливать форму при надавливании). 1