Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционной китайской уткой по-пекински и её современной версией, например, приготовленной с использованием электрических духовок. www.scmp.com
По мнению шеф-повара одного из пекинских ресторанов, традиционная утка по-пекински превосходит машинную версию, так как в электрических духовках невозможно запекать по одной утке за раз. www.scmp.com Кроме того, в традиционных печах из шамотной глины тщательно контролируется температура, чтобы кожица получилась хрустящей. www.scmp.com
Однако процесс приготовления может быть адаптирован к современным требованиям, например, для уменьшения жирности блюда. www.scmp.com Так, в одном из ресторанов выпустили новый вид утки по-пекински — «хрустящей, но не жирной». www.scmp.com Для этого увеличили время запекания и повысили температуру до 200 °C вместо обычных 170 °C. www.scmp.com
Также в других странах могут быть вариации в приготовлении и подаче утки по-пекински: например, делают блюдо с яблоками или заменяют утку на курицу, сохраняя способ приготовления. p-syutkin.livejournal.com