Девзира отличается от других сортов риса следующими особенностями:
Внешний вид: зёрна девзиры толстые, вытянутой формы, с продольной коричневой полоской. 13 После промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры рис имеет розоватый оттенок. 1
Плотность: девзира намного плотнее и тяжелее обычного риса. 3 Зёрна шелковистые на ощупь, а при сжатии поскрипывают. 3
Ферментация: рис долго, иногда 2–3 года, хранят в мешках и периодически увлажняют. 3 За счёт ферментации крупа приобретает солодовый привкус, а крахмал в составе меняет свойства зерна: оно становится твёрдым и хорошо впитывает аромат специй и жидкость во время приготовления. 3
Способность впитывать жидкость и запахи: в процессе приготовления блюд девзира впитывает в себя много жидкости и жира, вместе с ними пряности и специи. 2 При этом за счёт плотности зерна он хорошо держит форму после термической обработки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.