Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается черная патока от белой картофельной?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Чем отличается черная патока от белой картофельной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрная патока (меласса) отличается от белой (крахмальной) по составу и способу производства. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru

Белая патока (65% сахарозы) — сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. www.gastronom.ru Продукт самый светлый и сладкий, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую текстуру. www.gastronom.ru

Чёрная патока (55% сахарозы) — конечный побочный продукт третьего цикла кипячения. www.gastronom.ru Эта разновидность содержит наименьшее количество сахара и имеет самую высокую концентрацию витаминов и минералов. www.gastronom.ru

Ещё некоторые отличия:

  • Вкус: чёрная патока значительно менее сладкая с отчётливой горечью. www.gastronom.ru
  • Применение: белая патока подходит для кондитерских изделий, выпечки из пшеничной муки. www.gastronom.ru Чёрная патока чаще используется в выпечке хлеба, в том числе ржаных сортов. pudov.ru www.gastronom.ru
  • Производство: белая патока получается варкой крахмала с кислотами при высоком давлении. otvet.mail.ru Чёрная патока готовится на основе тростника и сахарной свёклы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)