Чак-чак и классическая медовая горка отличаются по некоторым особенностям приготовления:
- Чак-чак — это восточная сладость, для которой берут мягкое тесто, формируют небольшие палочки или шарики, обжаривают их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, поливают горячей заправкой на основе мёда и укладывают в виде горки. www.gastronom.ru В тесто для чак-чака не добавляется сахар, оно должно быть пресным. {8-host} Основную сладость десерту придаёт пропитка из сиропа. {8-host}
- Классическая медовая горка готовится из теста на основе яиц и пшеничной муки. {7-host} Тесто нарезают тонкой лапшой или формируют небольшие шарики размером с кедровый орешек и обжаривают во фритюре. {7-host} Выкладывают в виде горки, поливают мёдом и посыпают орехами. {7-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для чак-чака характерен особый процесс приготовления: пресное тесто, пропитка из сиропа и особая форма (горка) подачи, в то время как для классической медовой горки тесто обжаривают, выкладывают в виде горки и поливают мёдом.