Бездрожжевое тесто на кислом молоке и обычное дрожжевое отличаются по способу приготовления. 3
Бездрожжевое тесто состоит из муки и яиц с добавлением различных молочных продуктов. 3 Для придания воздушности в него добавляют разрыхлитель. 1 Продукция, изготовленная без использования дрожжей, хранится дольше, реже вызывает изжогу, показана для употребления беременным, кормящим, лицам, страдающим от гастрита, язвы. 3
Дрожжевое тесто готовится с добавлением живых культур, запускающих процесс брожения, в результате которого масса вырастает в несколько раз. 3 Перед выпечкой изделия из такого теста обязательно расстаиваются. 3 Дрожжевое тесто делится на сдобное (для сладкой выпечки) и хлебное. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что бездрожжевое тесто не содержит дрожжей, а дрожжевое готовится с их использованием.