Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается бездрожжевое тесто на кислом молоке от обычного дрожжевого?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Чем отличается бездрожжевое тесто на кислом молоке от обычного дрожжевого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бездрожжевое тесто на кислом молоке и обычное дрожжевое отличаются по способу приготовления. g-bread.ru

Бездрожжевое тесто состоит из муки и яиц с добавлением различных молочных продуктов. g-bread.ru Для придания воздушности в него добавляют разрыхлитель. povar.ru Продукция, изготовленная без использования дрожжей, хранится дольше, реже вызывает изжогу, показана для употребления беременным, кормящим, лицам, страдающим от гастрита, язвы. g-bread.ru

Дрожжевое тесто готовится с добавлением живых культур, запускающих процесс брожения, в результате которого масса вырастает в несколько раз. g-bread.ru Перед выпечкой изделия из такого теста обязательно расстаиваются. g-bread.ru Дрожжевое тесто делится на сдобное (для сладкой выпечки) и хлебное. g-bread.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что бездрожжевое тесто не содержит дрожжей, а дрожжевое готовится с их использованием.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)