Вопросы к Поиску с Алисой
Бездрожжевое тесто на кислом молоке и обычное дрожжевое отличаются по способу приготовления. g-bread.ru
Бездрожжевое тесто состоит из муки и яиц с добавлением различных молочных продуктов. g-bread.ru Для придания воздушности в него добавляют разрыхлитель. povar.ru Продукция, изготовленная без использования дрожжей, хранится дольше, реже вызывает изжогу, показана для употребления беременным, кормящим, лицам, страдающим от гастрита, язвы. g-bread.ru
Дрожжевое тесто готовится с добавлением живых культур, запускающих процесс брожения, в результате которого масса вырастает в несколько раз. g-bread.ru Перед выпечкой изделия из такого теста обязательно расстаиваются. g-bread.ru Дрожжевое тесто делится на сдобное (для сладкой выпечки) и хлебное. g-bread.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что бездрожжевое тесто не содержит дрожжей, а дрожжевое готовится с их использованием.