Белорусская полендвица — это вяленая филейная вырезка или филейная колбаса, которую делают из говядины, иногда свинины или конины. 1 Традиционно её коптят, но можно употреблять и в свежем виде. 1
Польская полендвица — это мясная нарезка, обычно из свинины, хотя также могут использоваться говядина или птица. 3 Приготовление начинается с маринования мяса в специях и соли, затем оно сушится и вялится на воздухе или над дымом. 3 Традиционный способ вяления включает использование деревянных палочек, которые натягиваются на мясо, чтобы оно приобрело характерную форму. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что белорусская полендвица обычно готовится из разных видов мяса и имеет свои особенности приготовления, в то время как польская полендвица — это мясная нарезка, для которой преобладает филе из свинины. 13