Некоторые отличия польской кухни от традиционной русской:
- Состав продуктов. В польской кухне широко используются мясо (популярны свинина, курица и говядина, в зависимости от региона), овощи (особенно — капуста и картофель), злаки (из них готовят клецки, многочисленные каши, пекут хлеб). vk.com Также важное место в рационе поляков занимают яйца и молочные продукты. vk.com В русской кухне преобладают блюда из круп, ягод, овощей, муки и рыбы. {9-host}
- Характер блюд. Польская кухня сытная и, как правило, достаточно жирная. vk.com Для неё характерно большое количество супов и отваров из местных растений, зёрен, мясных продуктов, овощей или фруктов. ru.wikipedia.org Для русской кухни характерно обилие зерновых, грибных и рыбных блюд, использование овощей, лесных ягод и трав. craftru.com
- Заготовки. В польской кухне любят соления и маринады. {7-host} В русской кухне отдельный раздел составляют многочисленные заготовки: хозяйки солили и квасили капусту и огурцы, коптили рыбу и мясо, делали колбасы и окорока. {6-host} {9-host}
Важно подчеркнуть, что современная польская кухня не является однородной — она рознится от региона к региону. vk.com