Возможно, имелся в виду тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. thegirl.ru
Возможно, имелись в виду некоторые особенности азиатского варианта приготовления тангулу:
- Использование разных фруктов и ягод. ru.ruwiki.ru По традиции в десерте применяют плоды боярышника, но в XXI веке для тангулу используют, например, помидоры черри, мандарины, клубнику, чернику, ананасы, киви и бананы. ru.ruwiki.ru
- Способ приготовления сиропа. thegirl.ru Важно не перемешивать карамель, а когда сахар растворится и она начнёт кипеть, нужно снизить огонь. thegirl.ru Сироп считается готовым, когда он начинает сгущаться и менять цвет на золотистый. thegirl.ru
- Охлаждение. allfood.recipes Чтобы получить однородную глазурь, фрукты ненадолго охлаждают в ледяной воде. allfood.recipes
Часто тангулу путают с цукатами, но в отличие от них десерт покрывают твёрдой сахарной глазурью. ru.ruwiki.ru