Некоторые отличия азербайджанского наршараб от турецкого гранатового соуса:
- Состав. 14 В классический рецепт наршарабa входят гранатовый сок и специи по вкусу: листочки базилика и кориандра, душистый и жгучий перец, соль. 1 В турецкий гранатовый соус (Nar ekşisi) не добавляют специи и соль. 14
- Консистенция. 3 Наршараб более густой. 3 Турецкий гранатовый соус менее сладкий, поэтому он кислее и пожиже. 3
- Применение. 1 Наршараб обычно подают к мясу, в частности к баранине или говядине. 1 Турецкий гранатовый соус используют для приготовления блюд из рыбы и салатов из морепродуктов. 1
Таким образом, наршараб и турецкий гранатовый соус имеют разные вкусовые особенности и области применения.