Возможно, имелась в виду турецкая сладость пишмание, которая считается аналогом сахарной ваты. travelask.ru Некоторые отличия пишмание от европейской сахарной ваты:
Состав: пишмание готовят из обжаренной на сливочном масле муки, сахарного сиропа и натуральных вкусовых добавок. dzen.ru В разных рецептах процентное содержание сахара варьируется, что влияет на вкус и консистенцию сладости. sladrus.ru
Текстура: пишмание более плотная и представлена в виде нитей. irecommend.ru Если сахарную вату сжать, она теряет воздушность, а мука в составе пишмание позволяет десерту оставаться «пушистым» даже в спрессованном виде. dzen.ru
Вкус: пишмание приторно сладкое, но по вкусу ближе к халве. travelask.ru При этом во вкусе десерта слегка ощущается мука и есть лёгкий ореховый привкус. irecommend.ru
Таяние во рту: сладкая вата тает быстрее, чем пишмание. irecommend.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.