Вопросы к Поиску с Алисой
Аджапсандали отличается от обычного соте из баклажанов тем, что готовится с большим количеством пряностей и специй. kushat.net В нём обязательно присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. volshebnaya-eda.ru Иногда в блюдо добавляют картофель и острый перец чили. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, овощи в аджапсандали нарезаются более крупно, особенно это касается баклажанов: кусочки (кружочки) должны обязательно быть видны в блюде. kushat.net
Ещё одно отличие заключается в способе приготовления: аджапсандали традиционно готовится на открытом огне, в то время как классическое соте из баклажанов готовится на сковороде (сотейнике) на небольшом количестве масла, иногда до полуготовности. ru.wikipedia.org