Вопросы к Поиску с Алисой
Окара, соевое молоко и тофу — разные продукты из сои, которые отличаются по составу, производству и свойствам.
Окара — это соевая пульпа, нерастворимая часть соевых бобов, которая остаётся после фильтрации при производстве соевого молока. ru.ruwiki.ru {6-host} Окара почти не содержит жира, но в ней много клетчатки и белка. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Она используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Соевое молоко — жидкость растительного происхождения, которая производится из соевых бобов. ru.wikipedia.org По питательности оно близко к коровьему молоку. ru.wikipedia.org В натуральном виде соевое молоко содержит примерно такое же количество белка, как и коровье молоко, но отличается от него содержанием аминокислот. ru.wikipedia.org Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки. ru.wikipedia.org
Тофу (соевый творог, соевый сыр) делают из свернувшегося соевого молока. openkitchen.eda.yandex {8-host} Тофу по своей консистенции напоминает что-то среднее между сыром и творогом. openkitchen.eda.yandex При этом вкуса как такового он не имеет, за счёт чего принимает вкусы и ароматы других компонентов, с которыми соседствует в блюде. openkitchen.eda.yandex Некоторые производители добавляют ароматизаторы и специи. openkitchen.eda.yandex